Выплата призов
Выигрыши (в США) не обязательно выплачиваются единовременно , вопреки ожиданиям многих участников лотереи. В некоторых странах, в основном в США, победитель может выбрать между аннуитетным платежом и единовременным платежом. Единовременный платеж ( наличные или единовременная выплата ) представляет собой «меньшую» сумму, чем объявленный (аннуитетный) джекпот, даже до применения каких-либо удержаний, которым подлежит приз. Хотя удержания различаются в зависимости от юрисдикции и способа инвестирования выигрыша, предполагается, что победитель, выбравший единовременную сумму, рассчитывает получить13рекламируемого джекпота в конце налогового года. Таким образом, победитель джекпота в размере 100000000 долларов США, который выберет наличные, может рассчитывать на чистую сумму в размере 33 333 333,33 доллара США после подачи налоговых документов за год, в котором был выигран джекпот.
Аннуитеты лотереи часто составляют от 20 до 30 лет. Некоторые лотереи в США, особенно те, которые предлагают «пожизненный» приз, не предлагают вариант единовременной выплаты. По мнению некоторых экспертов, лучше выбрать аннуитет, чем единовременную выплату, особенно тем, у кого нет опыта инвестирования.
В некоторых онлайн-лотереях ежегодные выплаты составляют всего 25000 долларов, а в последнем году выплачивается разовый платеж . Этот тип рассрочки платежа часто осуществляется путем инвестирования в ценные бумаги, обеспеченные государством. Онлайн-лотереи платят победителям через свою страховку . Однако многие победители выбирают единовременную выплату, так как считают, что они могут получить более высокую норму прибыли на свои инвестиции в другом месте.
В некоторых странах выигрыши в лотереях не облагаются подоходным налогом с населения , поэтому при выборе способа оплаты не следует учитывать налоговые последствия. Во Франции, Канаде, Австралии, Германии, Ирландии, Италии, Новой Зеландии, Финляндии и Великобритании все призы немедленно выплачиваются единовременно и не облагаются налогом победителю. В Лихтенштейне все выигрыши не облагаются налогом, и победитель может выбрать получение единовременной суммы или аннуитета в отношении призов джекпота.
В США федеральные суды постоянно утверждали, что единовременные выплаты, полученные от третьих лиц в обмен на права на лотерейные аннуитеты, не являются капитальными активами для целей налогообложения. Скорее, единовременная выплата подлежит обычному налогообложению подоходного налога.
Некоторые люди нанимают третье лицо, чтобы обналичить лотерейный билет. Это может быть сделано для того, чтобы избежать уплаты подоходного налога, скрыть выигрыш от алиментов или отмывания денег, полученных от незаконной деятельности; некоторые юрисдикции расследуют слишком частые «выигрыши» и могут заморозить платежи, чтобы предотвратить эти злоупотребления.
В юрисдикциях, где требуется публичное раскрытие информации для победителей, чтобы потребовать свои призы, некоторые победители могут нанять поверенного, чтобы создать для них слепой траст, чтобы они могли потребовать свой приз и остаться анонимными. Это сделано для того, чтобы победители могли избежать мошенничества, ревности и других недостатков, которые могут возникнуть при выигрыше лотерейного джекпота.
Мошенничество и мошенничество
Лотереи, как и любые другие виды азартных игр, подвержены мошенничеству, несмотря на высокую степень тщательности, заявленную организаторами. Существуют многочисленные лотерейные аферы .
Некоторые виды мошенничества с предоплатой в Интернете основаны на лотереях. Мошенничество начинается со спама, поздравляющего получателя с недавним выигрышем в лотерею. В электронном письме объясняется, что для освобождения средств получатель электронного письма должен расстаться с определенной суммой (в виде налогов / сборов) в соответствии с правилами, иначе возникнет риск конфискации.
Другая форма мошенничества связана с продажей «систем», цель которых — повысить шансы игрока на выбор выигрышных номеров в лотерее. Эти мошенничества обычно основаны на непонимании покупателем (а возможно, и продавцом) вероятности и случайных чисел. Однако продажа этих систем или программного обеспечения является законной, поскольку в них упоминается, что продукт не может гарантировать выигрыш, не говоря уже о джекпоте.
Также было несколько случаев, когда кассиры в лотерейных магазинах пытались выманить у клиентов их выигрыши. В некоторых местах покупатель должен передать лотерейный билет кассиру, чтобы определить, сколько они выиграли, или, если они выиграли вообще, кассир затем сканирует билет, чтобы определить один или оба. В тех случаях, когда клиенту не видно или слышно сигнал о результатах сканирования, некоторые кассиры воспользовались возможностью заявить, что билет проигравший или что он стоит намного меньше, чем он есть, и предлагают «выбросить его». «или тайно заменить его другим билетом. Затем кассир кладет билет в карман и забирает его как свой.
В сериале BBC «Настоящая суета» был показан вариант лотереи, в которой группа мошенников притворилась, что выиграла в лотерею, но им помешали забрать приз, поскольку человек, написавший имя на обратной стороне билета, предположительно отсутствовал. страны в этот день. Им удалось убедить незнакомца внести деньги в качестве залога, чтобы разделить призовой фонд.
В некоторых случаях сам розыгрыш лотереи был скомпрометирован мошенниками. 1980 Пенсильвания лотереи скандал вовлечен взвешиванием шары в . В скандале с мошенничеством Hot Lotto в генератор случайных чисел Hot Lotto был добавлен программный код, позволяющий мошеннику предсказывать выигрышные числа в определенные дни года.
В 2003 году канадский геологический статистик Мохан Сривастава обнаружил неслучайные закономерности в билетах «крестики-нолики», продаваемых лотереей и игровой корпорацией Онтарио . «Крестики-нолики» были сняты с прилавков и стали первой игрой, о которой когда-либо вспомнил OLG.