В америке выиграли в лотерею 2018

Налог на выигрыш в лотерею в сша в 2020 году: правила и размер выплат

Они не были знакомы до выигрыша в лотерею Green Card

Молодые люди жили в одном городе, но никогда не были знакомы. Впервые встретились они уже в США, когда оба выиграли в лотерею Green Card. А до этого случая они даже не думали о переезде в Америку.

Олег признается, что никогда не планировал выиграть грин-кард, дающую право на переезд в Штаты. Он вместе с друзьями гулял по городу, когда увидел рекламный стенд, приглашающий оформить заявку. Он потратил на нее 10 долларов, но не ждал выигрыша. Поэтому сильно удивился, когда через полгода ему пришло письмо, извещающее о его победе.

Прошлое встречается с будущим: современные улицы принимают векового стража

Увидела, как подруга украшает фруктами чизкейк: оказалось — проще простого

Как привлечь детей к помощи по дому: мамы рассказали о своих методах

Игорь тоже не стремился стать гражданином США. Он помогал заполнять заявку на Green Card своему приятелю из университета. Затем и сам за компанию написал анкету. А через полгода получил такое же письмо, как и Олег.

Впервые парни познакомились в Сан-Франциско

По воле случая оба белоруса прилетели в один и тот же город — в Сан-Франциско. Там же они устроились на свою первую работу. Игорь получил должность охранника. Олегу же пришлось сложнее, он плохо знал английский, поэтому работал строителем в компании, созданной эмигрантами из Украины.

Симпатичные цветочки из пластиковых бутылок. За полчаса мужчина сделал букет

Из старой рамки для фотографий муж сделал мини вертикальный сад: инструкция

Настоящее произведение искусства: «Хаббл» сделал снимок далекой галактики

Они познакомились случайно, но быстро подружились. Все-таки общаться с соотечественником приятнее, чем с незнакомыми иностранцами. Когда они понемногу освоились в новой для себя стране, парни стали задумывать о переезде. Игорю не нравилась погода в Сан-Франциско, он грезил Лос-Анджелесом. Тогда он предложил Олегу переехать, и тот сразу же согласился.

«В какой-то момент пришел американский дядя с американским флагом и американской конституцией, попросил меня поднять правую руку и поклясться, что вся информация, изложенная в анкете, – правда»

Не знаю, как это проходит у других людей, но я в посольстве провела аж 5 часов. То они подзывали меня к окошку, то я сидела и ждала, то просили показать определенные документы… В какой-то момент пришел американский дядя с американским флагом и американской конституцией, попросил меня поднять правую руку и поклясться, что вся информация, изложенная в анкете, – правда. Не знаю, для чего это было, но пришлось делать.

Также в процессе всех этих процедур в посольстве нужно было оплатить консульский сбор за миграционную визу – 300$. Потом, если все проходит хорошо и тебя одобряют, еще до въезда в Америку нужно обязательно оплатить консульский сбор еще и за саму грин-карту.

После собеседования ответ обычно дают через полчаса. У меня же израильская справка о несудимости оказалась неправильной, поэтому мне пришлось отправлять им новую, и только через 2 месяца (в феврале) после этого мне в дверь позвонил курьер и передал пакет документов с миграционной визой и всеми инструкциями, что делать дальше.

В США я влетела 10 марта. 12 марта закрылось все воздушное пространство и началась пандемия.

Они и не думали отказываться от такой возможности

Молодые люди признаются, что никогда не задумывались о том, чтобы отказаться от переезда. Оставалось только найти деньги на билет до Америки. Олегу пришлось продать новый автомобиль, который ему подарили родители. А еще пришлось отказаться от своего бизнеса. Поначалу он надеялся, что сможет заниматься им из США, но ничего не вышло. Через 3 месяца после переезда бизнес пришлось закрыть.

Игорю пришлось столкнуться с возражениями своей матери. Она настаивала, чтобы он сначала окончил университет. Но парень был настроен решительно: он отчислился и одолжил деньги у друзей, чтобы купить билет на самолет.

Сколько стоит переезд

Ирина с мужем искали разные варианты перевезти необходимый минимум вещей. Решили так: купили одно место в самолете и на него взяли багаж, а часть вещей отправили обычной почтой. По цене это выходило как раз как перевозка дополнительного багажа самолетом, но зато хоть часть вещей не придется тащить на себе от самолета до дома. А ведь семье еще необходимо было добраться от Лос-Анджелеса до Сан-Диего.

За билеты семья заплатила 53 000 рублей. Можно было бы купить и за 45 000 — такие были за неделю до покупки, но путешественники не успели их приобрести. Один билет частично оплатили милями.

В итоге семья перебралась на другой конец света всего с тремя чемоданами и книжками, которые доставила почта.

Пандемия: «В какой-то момент дошло даже до того, что некоторые отели закрыли для туристов и открыли как пристанище для бездомных»

В аэропорту меня отправили в специальное окошко для эмигрантов. Там повторно берут отпечатки пальцев (первый раз – в посольстве во время собеседования) и проверяют, где ты будешь проживать, – это обязательная и очень важная информация, потому что они фиксируют этот адрес и на него потом присылают грин-карту. Мне она пришла через 3 недели. Хотя я знаю людей, которые ждали и по 2-4 месяца.

Так получилось, что я прилетела в Нью-Йорк с одними планами, но из-за коронавируса это все рухнуло. Сестра далеко, в Калифорнии, а авиасообщение было закрыто даже между штатами. В итоге я оказалась одна в чужой стране, где все закрыто из-за пандемии. Причем если были на Земле врата ада коронавируса, то это было в Нью-Йорке, где зафиксировано самое большое количество зараженных.

Весь апрель я не могла спать ночами, потому что «скорая» с оглушающими сиренами носилась под окнами каждые 2 минуты. Плюс ко всему мне очень повезло, что у папиного друга в Нью-Йорке свой магазин витаминов и он взял меня на работу. С другой стороны, этот магазин входит в список бизнесов первой необходимости, и каждый день через меня проходили огромные потоки людей, которые, как перед апокалипсисом, пытались скупить все. Можно сказать, что я, как и медики, была на передовой. И, пока весь мир отдыхал дома на карантине, я работала столько, что думала, умру.

У меня даже не было возможности пойти куда-то развлечься – во-первых, я никого не знала, а во-вторых, все было закрыто из-за вируса. В какой-то момент дошло даже до того, что некоторые отели закрыли для туристов и открыли как пристанища для бездомных. В Нью-Йорке их очень много, и, чтобы они не распространяли заразу, с улицы их решили убрать.

Оцените статью