Общие требования к лотерее
Главное требование: не менее половины выручки от продажи билетов должно пойти на призовой фонд. Если ваше оборудование не может удовлетворить это требование для проведения розыгрыша, такую технику использовать нельзя. Остальные средства распределяются так:
- 6-8% – оплата печати билетов типографским способом;
- 10% – благотворительность;
- около 25% – зарплата распространителям билетов
Из оставшейся части оплачивается аренда офиса, зарплата сотрудникам и другие накладные расходы.
Для сокращения затрат на проведение розыгрышей предприниматель может не покупать лотерейное оборудование (технические устройства, с помощью которых генерируются выигрышные сочетания элементов). Вместо этого можно найти оператора лотереи. Эти компании имеют необходимые устройства, которые были проверены контролирующими организациями и признаны пригодными для проведения лотерей. Вы в этом случае лишь продаете билеты и выдаете призы. При выборе такой схемы работы имейте в виду: лицензию должны получать оба партнера: и оператор, и организатор лотереи.
Китай: инвестиции в постройку
Великая Китайская стена и лотерея
Кстати, в период правления вышеупомянутой династии Хань лотерея входила в моду и была, как это принято говорить сейчас, востребована у публики. В те глубоко далекие времена это действо представляло собой нечто среднее между современной лотереей и бинго. Происходило все приблизительно так: императору учтиво подносили специальную карточку, на которой он отмечал числа в произвольном порядке. Тот счастливчик, кому удавалось их угадать, становился победителем и обладателем несметных богатств. Между прочим, деньги, полученные от реализации лотерейных билетов среди китайских аристократов, активно вкладывались в грандиозные строительные проекты, в том числе использовались для возведения Великой Китайской стены.
Регистрация. Список документов
Чтобы сделать свою лотерею, начать работать и зарабатывать в этом бизнесе, нужно прежде всего зарегистрироваться как юридическое лицо в налоговом органе. Это необходимо сделать именно в Российской Федерации, так как закон не разрешает зарубежным фирмам заниматься таким видом деятельности на территории России.
Законодательство заботится о том, чтобы в случае выигрыша человек мог получить приз на территории всей страны, независимо от места проживания игрока или покупки билета. Этот вопрос решается при помощи электронных систем. Начиная лотерейный бизнес, стоит предусмотреть возможность работы по всей стране.Лицензия на проведение лотереи выдается юридическим лицам, которые предоставили:
- Квитанцию об оплате госпошлины (6 000 руб.).
- Нотариально заверенную копию Устава организации.
- Справку из налоговой инспекции об отсутствии просрочек по оплате обязательных налогов и сборов (долгов).
- Бухгалтерский баланс за последний отчетный период.
- Заявление на разрешение заниматься организацией лотереи.
- Условия ее проведения.
- Порядок разделения вырученных в ходе игры средств в процентном соотношении.
- ТЭО (технико-экономическое обоснование), в котором указываются источники финансирования и расчет предполагаемой прибыли.
- Описание порядка отчетности по количеству лотерейных билетов (проданных/непроданных), возврату, хранению, утилизации или возможности их повторного применения.
- Регламент, по которым лотерейные билеты будут идентифицироваться.
- Подготовленное к печати изображение билета с описанными в отдельном документе требованиями по защите от фальсификации и представлением имеющихся на нем элементов защиты (степени «Б»).
- Документ, описывающий лотерейное оборудование, его технические параметры.
- Условия выдачи призов, правила хранения не выданных выигрышей.
Пакет документов довольно обширный. Поэтому целесообразней обратиться за помощью с регистрацией в специальные фирмы, которые знают все тонкости получения лицензий на такой вид деятельности. Затраты на оформление всех нужных документов могут доходить до нескольких сотен тысяч рублей. Это будет зависеть от формата лотерей, которые вы планируете проводить.
Также нужно учесть, что с 2014 года не выдаются лицензии на проведение стимулирующих лотерей. Это, по сути, мероприятия по продвижению товара на рынке, а не игра в полном смысле слова: право участия в них не связано с покупкой билета, а призовой фонд формируется из средств организатора.
Государство не заинтересовано в развитии этой ниши малого бизнеса и часто вносит изменения в законодательство. Для правильности оформления бумаг и чтобы иметь возможность урегулирования правовых проблем разумно нанять в штат консультанта по юридическим вопросам. Организация лотерей – довольно непростой бизнес, и будет лучше заранее подстраховаться и предусмотреть возможные риски, в том числе правовые.
Интернет лотерея с реальным выигрышем
На нашем сайте все абсолютно честно и прозрачно. Угадали все цифры — получили денежный приз. Хотите узнать, где купить лотерейный билет? Конечно же, у нас. Выбирайте понравившуюся лотерею или даже несколько сразу, чтобы увеличить шансы на победу. И играйте! Может, вы выиграете одновременно несколько джекпотов? Попробуем?
Лотереи на территории России достаточно широко распространены. Это связано в первую очередь с тем, что призовые фонды достаточно внушительны, соответственно, и шансы выиграть немалую денежную сумму высоки. Лотереи в России стали уже семейной традицией. Каких-то пару десятков лет назад целые семейства собирались у экранов телевизоров и с замиранием сердца ожидали результатов розыгрыша. Следует отметить, что статистика побед в лотерейные игры РФ довольно высока, поэтому спрос на приобретение билетов неустанно растет.
Интересным фактом в истории лотерейных игр является то, что во времена Советского Союза именно лотереи значительно способствовали развитию экономики и строительству стратегически важных для страны объектов. Финансовое обеспечение «Олимпиады 80» полностью легло на плечи «Спортлото», которое на тот момент позиционировалось как народная игра. В СССР лотерейные игры были единственной легальной азартной игрой, поэтому покупка лотерейных билетов занимала отдельную нишу в семейном бюджете на постоянной основе. Даже в самые экономически тяжелые времена россияне не теряли надежду и продолжали играть в лото. И выигрывали!
Список популярнейших выигрышных лотерей России возглавляют Гослото, Русское лото и «Золотой ключ». Гослото существует в РФ с 2008 года. Качественной отличительной чертой данной игры является то, что львиная доля средств из призового фонда инвестируется в строительные проекты различных масштабов. Важную роль также играет финансирование программ по развитию спорта
Таким образом, Гослото не только дает шанс гражданам страны поправить свое благосостояние, но и выступает спонсором в реализации проектов государственной важности. Русское лото выделяется среди прочих аналогов своей направленностью в русло семейных игр
Изначально данная игра позиционировалась как домашняя лотерея. Лотерея «Золотой ключ» предоставляет возможность россиянам не просто обогатиться, но и получить в качестве подарка жилплощадь. В данной лотерейной игре из трех билетов один является выигрышным, что значительно стимулирует интерес игроков к данной лотерее. Помимо вышеперечисленных лотерей, в РФ действует множество других подобных игр, которые имеют ряд особенностей и преимуществ.
Удача улыбнулась. И не раз!
Многие считают, что если крупно повезло в лотерею однажды, то больше подобного подарка судьбы ждать не стоит. Ерунда! Некто Джеймс Боузман, обыкновенный парень из Флориды, дважды праздновал успех, причем обретая билеты в одном и том же магазинчике. За оба раза этот любимец фортуны получил 13 миллионов долларов. Неплохо, правда? Еще круче история семейной пары из штата Вирджиния. Супруги «попадали в одну и ту же воронку» трижды в течение одного-единственного месяца — в дебютном триумфе им достался миллион, после чего они попытали счастья в другой лотерее и пополнили семейный бюджет на 50 тысяч. На третий раз вновь подоспел выигрыш в миллион. Просто поразительно!
Сей «грех» лежит на Ватикане!
Лотереи в Ватикане
Разумеется, церковь никогда не приветствовала увлечение людей «бесовскими» играми, а Ватикан — тем более. Папа Римский Иннокентий XI грозил небесными карами всем католикам, кто, невзирая на табу, проводил лотереи и участвовал в них. Его приемник, Папа Иннокентий XII, продолжил гнуть линию предыдущего понтифика, однако это никоим образом не сказывалось на популярности лотереи. В 1732 году Ватикан, наконец-таки, сдался. Новый глава римско-католической церкви Иннокентий XIII снял действующие запреты, и более того — позволил организовать официальную римскую лотерею. Прошли века, и отныне Ватикан не противится проведению лотерей и относится к ним лояльно. В наши дни в христианской Европе совершается даже такое, о чем 400 лет назад и подумать было страшно (имеется ввиду не наплыв беженцев с Ближнего Востока, а проведение лотереи под патронажем самого суверена Святого Престола). Успокаивает только одно, что средства, собранные от проведения подобных мероприятий направляются на благотворительность.